最新消息  软件使用  功能建议  信息反馈  诺基亚手机 索尼爱立信手机 摩托罗拉手机 黑莓手机 其它手机  扩展资源 英语学习 购买咨询

软件使用  

你好2024-4-20 23:40
第1页 下一页 尾页 共2页   
  记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-08-07 11:25:22  1楼 
作者:冰影风
手机:索爱W830C
  记忆宝扩展词典是新版增加的功能,最大特点是增加了扩展词典,目前扩展词典有英汉汉英词典、英汉词典、英英词典、专业词典、中文词典和其它语种词典等多部词典。

鉴于很多朋友使用扩展词典有些许不明白的地方,特制作该详细教程,不足之处望大家反馈。

首先大家先下载扩展词典,将其解压后可以发现词典文件扩展名为.dict的是单文件词典,文件夹中有许多以dat开头的是多文件词典。单文件词典适合手机性能较好的,如果在运行中发现查取单词缓慢可以换成多文件词典。

将词典文件放置在记忆宝默认目录中,与语音库和例句文件并列放置就行。(该帖假设大家已设置完毕记忆宝文件默认目录,如在文件默认目录有问题的朋友参照其他教程。)

好了,下面开始第一步,打开记忆宝软件, 进入“英汉词典”。

打开“菜单”,进入“词典管理”。

点击“添加词典”

选择要添加的词典,单文件词典直接点击词典文件,多文件词典打开文件夹,选择“dat0”文件,选择后确认。

这时可以看见新添加的词典。

将其他词典一一添加,目前可使用的四个扩展词典如图添加完毕。

(该帖截图使用的是索爱W830c型号手机,其他品牌型号显示图片可能不同,但是方法一致)
  回复:0.8.7新版记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-08-07 11:38:12  2楼 
作者:记忆宝
手机:Android
谢谢冰!!! 教程很详细,我想对大家安装使用多词典会很有帮助!
  回复:0.8.7新版记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-08-07 14:46:42  3楼 
作者:hushiqi19870314
手机:
不知在哪下载呢?
  回复:0.8.7新版记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-08-14 08:08:26  4楼 
作者:yumi
手机:P1i
哦,谢谢!
但是迟了哦,因为不能正常使用,我已经卸载,要重新安装,看了楼主的教程,才知道:“《注意:软件重新安装会生成新机器码,原注册码失效》”!!
  回复:0.8.7新版记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-08-18 15:19:13  5楼 
作者:猫猫
手机:摩托罗拉E2
很详细~~谢
  回复:记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-09-19 12:46:27  6楼 
作者:枫
手机:索爱W810c
最近忙着看书,考研,所以一直没上网了,这么好的东西,能不能给我发个啊!
错过了学浪费啊!
我的邮箱是fengyei_203@163.com
  回复:记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-11-10 19:47:35  7楼 
作者:littleboy
手机:黑莓8100
注册码怎么得到啊????
  回复:记忆宝扩展词典使用详细图文教程 发表于 2008-11-11 12:36:03  8楼 
作者:shj67228067
手机:5300
怎么不能下呢
  求救! 发表于 2008-11-20 19:29:01  9楼 
作者:花儿
手机:nokia5200
我下载后装到内存卡,打开后,选择单词就会出现,jaya...等错误信息提示,让看是否设置好了权限设置,我不知道怎么进行权限设置,请老师指点,谢谢!我用的是5200
  回复:软件如何设置(提问:花儿) 发表于 2008-11-21 04:26:22  10楼 
作者:记忆宝客户服务
手机:Android
记忆宝软件安装后,在使用时需要进行2项重要的设置。
1.权限设置,指是否允许外部文件(李菊和语音)读写。
2.文件目录设置,指的是语音文件,例句文件在哪里,也就是文件目录的位置。
权限设置,在软件安装之后,软件运行之前之前。
目录设置,在软件运行后,在软件管理/菜单/文件管理/设置文件目录
设置完成后,软件会提示文件目录设置成功!
可以参考首页诺基亚E61安装说明,大同小异。
有问题可以再详细提出,祝你安装成功!
第1页 下一页 尾页 共2页   

版权所有(C)2006-2017 记忆宝网络 | 联系我们